Если б все было иначе, или новый финал старой сказ

(для подруги Оленьки)



Холодное сердце русалочки медленно бьется,
Красивых иллюзий она себе больше не строит,
Рассветы волшебные ей не подарят покоя -
Не хочется видеть лучи восходящего солнца.


Хотела бы в пену морскую, но не получилось.
Зачем-то осталась, зачем-то живет, только горько...
Не радуют взора равнины, луга и пригорки.
А раньше казалось иначе. А раньше любила.


И рыбьему сердцу, казалось бы, все безразлично,
Но хочется плакать и петь очень грустные песни.
Ходить по земле, в самом деле, едва ль интересно,
Когда от любви остаются лишь крохи -привычка.


Рецензии