Апрель

          А за окном кипит апрель,
          Безумьем светлым опьяняя.
          Задумчивую светотень
          На лица ласково роняя.
                ***

А за окном звенит апрель
Безумьем светлым.
И в сердце входит яркий день
Так незаметно.

Апрель, весенняя капель -
Твоя неверность.
Я знаю, счастье - это тень
И даже дерзость.

Зачем ты радостью спешишь
Сердца наполнить?
Приказываешь мне забыть
И всё же помнить.

Как можно, силы растеряв,
С тобою спорить?
Как можно, обо всём забыть
И всё же помнить?


Рецензии