Наставление

         (СПОКОЙНОЕ)

Ты не можешь судить человека, -
В этом мире есть Высший Судья,
Жизнь чужая - не игротека,
А влюбленный - не мяч для битья.

В этом мире мы не выбираем,
Где любить, кого и когда, -
Ведь любовь с головой накрывает,
И не ведают чувства стыда.

Ты кидаешь на стенки упреки,
Пишешь письма и в трубку молчишь,
Оставляешь в подъезде намеки
И со Света сгинуть велишь.

Она глупости эти прощает,
Не отправит ответа вовек,
Ведь любовь когда душу венчает,
Вырастает в разЫ Человек!

Шли проклятья - они летят мимо, -
Ее спрятала чувства броня.
И с жестоким клеймом "нелюбима"
Все ж смирись и не будь, как квашня.

И не надо искать виноватых,
Что огонь так беспечно угас,
Не бывает дорог ВСЕХ покатых,
И не надо искать чей-то сглаз.

ВСЕ даны мы друг другу зачем-то,
Но никто никому - НЕ ДОЛЖНИК!
Не пытайся найти аргумента,
Это просто Господь, баловник.

Перестань растворять себя в желчи,
Хватит к дьяволу взор обращать!
...плесень селится там, где помЕльче,
Но пожизненна гнИли печать...

Не пиши о стыде, коль не знаешь,
Сколько стоит стыд нелюбви,
Не пиши, что меня ты прощаешь:
Не кривы ты душой, не криви.

ЧЕЛОВЕКА НЕ СУДЯТ ЗА МУКИ, -
ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ - ВЫСШИЙ СУДЬЯ.
НО ВСЕВЫШНИЙ ДАЖЕ ОТ СКУКИ
НЕ ДОПУСТИТ ИНОБЫТИЯ!


Рецензии