Л. Афанасьева Споры о рифмах

«Когда вы долго слушаете споры
О старых рифмах и созвучьях новых»… С.Маршак

Слова и мысли втискивать упорно в форму,
В придуманную кем-то рифмы норму,
Оригинальностью стараясь поразить,
Оно, конечно, можно. Но  возразить

Хочу: другой есть путь, свой у него секрет-
Наружу выплеснуть, что рвется изнутри на свет,
Само определит, о чем и как  сказать,
И форму выберет, какую  рифму подобрать.

А, может, рифма вовсе не нужна. Звучат стихи,
Чтобы очистить нас от всякой чепухи.

Наполнен ритмами живыми мир вокруг.
Их может уловить не только слух.
Затронут струны  - и оставят след в душе,
Смысл  обнажив из-под искусных слов одежд.
24.06.2012
ДЗ ЛМ


Рецензии