Сказка-встреча

Сказка-встреча

Я уже и не помню тот вечер
Когда в старой коробке картонной
Кукла-детство открыла глаза,
Словно бездной взглянула бездонной.

Прошептала чуть слышно она:
«Может мне уделишь этот вечер?»
И сбежала неслышно слеза…
Вторя ей, тихо плакали свечи…

Промолчала она до утра –
Так внимательно-грустно молчала.
Мой рассказ, словно пламя костра
Согревал, возвращая в начало.

И рассвет застаёт нас вдвоём –
Удивлённый в окне замирает.
Засыпаю счастливый, но днём
Кукла-встреча в объятьях растает.

28.06.2012
г. Пермь


Рецензии