Марс

Я вчера был на Марсе - представьте!
Я вчера был на Марсе -оставьте,
Свои милые шутки и злобу,
Я вчера был подобен богу.

Позабыв о тягучей скуке,
И о том, что сейчас в разлуке,
По пустыням скитался красным,
И смеялся, смеялся ясно.

Я встречал там людей безликих,
Беззаботных и даже диких,
Они рвали мне душу на части,
Ну и тело, и тело отчасти.

Я вдыхал марсианский воздух,
Я шептал марсианке прозу,
А она мне в ответ вздыхала,
И рыдала всё, и рыдала.

Слезы пил и в слезах купался
Умирал и опять рождался,
И не смея думать при этом
Как я счастлив родиться поэтом.


Рецензии