Прости и посмотри в глаза

Прости и посмотри в глаза,
Смотри надёжно, как и раньше.
Ты видишь: кончилась гроза
И дождь унёс остатки фальши.

«Прости» не значит «позабудь»,
Наоборот, «прости, как вспомни».
У нас с тобою общий путь
Под заревом небесных молний.

Я шла дорогами огня,
И вот дошла, неопалима.
И говорю: «Прости меня!
Мне это так необходимо».

И говорю: «Прости меня!
Как никому тебе я верю.
Я шла, в себе тебя храня,
И оттого мой путь был верен.

Я шла, в себе тебя храня,
Я шла, как сквозь каменоломни
И вот прошу: «Прости меня.
Прости – прими. Прости, как вспомни!»


Рецензии