Квинтэссенция

 По кругу  слова придуманных песен
 И снова на кухне – под Элвиса Пресли
 (Хоть он устарел и уже не вставляет)
 Но  мы догоняем  стаканом с нирваной,
 А после сидим и думаем – как же
 Нам брошенный мир подарен был дважды?
 И оба в отказ и каждый по кругу
 За пару пощечин, разборки друг с другом.
 И с чем мы остались?  Заиграны  песни.
 И  ночь за окном -там не интересно.
 Там холодно, зябко и слишком реально
 (Реальность вставляет, как марихуана).
 А мы не хотим, живем только в книжках,
 Взрослеть не получится прошлым мальчишкам,
 Девчонки стоят на панели в сторонке-
 Ведь так не бывает! Но   в хрониках робко
 Напишут о том, что мир заколдован,
 Что время застыло и каждый был сломан,
 И каждый измят безжалостной массой
 И, только, душа кричит из пластмассы
 И просится к свету…Из детских тех книжек
 Где вор и предатель наказан с излишком,
 где добрый и смелый получит награду...
Но мир перевернут…И нет больше радуг
 и нет больше фей, и время застыло…
Прости и прощай- о прошлом забыли,
А светом в окошке поманит лишь серость.
И мне в этот мир совсем не хотелось…


Рецензии