Романс

Ничто меня не радует:
Ни нежность первой встречи,
Ни платье Ваше тонкое,
Ни весь Ваш детский вид.
И камень с сердца падает,
Что кратки Ваши речи,
Что Вы не очень робкая,
Что сердце не болит.

Пройдёмся мы вдоль берега
Подвысохшей речушки,
В любви я к Вам признаюсь –
Отвергнете меня.
И голова расколется,
И пьяный, как с пирушки,
Безумно улыбаясь,
Уйду, любовь храня.

Зачем все поцелуи
И страстные объятья,
Когда я понимаю,
Что Вам не быть моей?
В душе свирепость бури,
Целую Ваше платье,
Страдаю я, страдаю!
И не проходит хмель.

Уйдёте Вы. Что дальше?
Случится что-то с нами,
Ведь Вы меня не любите,
А я схожу с ума…
Эх, думал бы я раньше –
И погасил бы пламя.
Где револьвер? Простите!
Сейчас уйдёт дурман.

25 июня 2012 г.


Рецензии