Игорёк

Брали в охапку добро, что пожар не загрёб,
И убегали по компасу в тундру, в пампасы.
Только юродивый, странный такой, Игорёк,
Словно приклеенный, с Богом оттачивал лясы.

Нимб отцепил от кудряшек и бросил в траву,
Та задымилась и вспыхнула пламенем белым.
Бредил юродивый, как на духу, наяву,
Всё порывался раскаяться. В общем, по делу.

Но собеседник невидимый гнал дурака,
И напускал на него языки огневые.
В качестве чуда кругами пускал облака,
Легкие, белые, нежные – не грозовые.

Так и горела деревня из дюжины хат.
Солнце палило, и дым расходился клубами.
Как бы юродивый ни был безумьем богат,
Даже по мелочи кто же позволит слукавить…

Вечер коснулся прохладой вихра Игорька.
Нимб превратился в кольцо из дешёвой латуни.
Плакал юродивый в голос и мир попрекал.
Только слова чёрным пеплом развеялись втуне...


Рецензии
... "чудны дела Твои Господи..."

Катерина Крыжановская   19.08.2012 22:21     Заявить о нарушении
Не то слово, как чудны, Катя))

Геннадий Модестов   19.08.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.