Ожидание

Я ждал все с парадного входа,
С шампанским и пеньем цыган,
С любовью до самого гроба,
Под шелковой плотью пижам.

Я пил вдохновения брызги
Швыряя глумливой толпе
Огни отцветающей жизни
Разрытые в мертвой золе.

И все мне так сразу хотелось,
Кружилось, витало, лилось...
Но кажется, главное - смелость,
Безумная смелость и злость.

Но всё ничему не решиться,
Ничто не дано изменить.
Прилечь - и могилой накрыться,
Чтоб всю эту муку забыть.


Рецензии