Милый враг

Тот город - мокрые дома,
Огней расплывчатая бодрость.
И я один, и ты одна
И между нами мира пропасть.

Асфальта пульс, мои шаги,
Деревьев тусклое молчанье.
И я не жду, и ты не жди
Тысячелетья, расстоянья.

Быстрей,быстрей - бегом сквозь мрак,
Теней и вспышек пляска в окнах.
Ловлю слова: "Мой милый враг,
Зачем ты далеко? Всё просто..."

Конец.Там дальше Океан
Бьет ветер тысячью иголок.
И я обман, и ты обман,
Лишь слышен волн далеких шорох.


Рецензии