Молитва о России

Лазурь небес,в лучах искрится,
Стозвоном утренней зари,
И в негу я хочу влюбится,
Бродя в таинственной дали,

И в руки спелую малину,
Возьму и к небу поднесу,
Ромашек светлую долину,
С собою,в сердце,пронесу,

Услышав шум ветров проворных,
Тропинкой легкой и хмельной,
Молюсь я небу о березке,
В покорной робости святой,

Народ могучий и лучистый,
И с гордой ,Русскою ,душой,
Хочу по праву возвеличить,
Отчизны облик золотой!

И скорбью,наполняя сердце,
Бродя по призрачным местам,
В душе,молюсь я о России,
Святым и грешным небесам!


Рецензии