Имена

Называя любовь, я скажу : "Белый ветер,
По верхушкам и в неба осенний оскал..."
А еще я скажу, то что ты не заметишь,
Что вчера лишь, беспечный, у жизни украл.

Покажу тебе пряди волос золотистых
Словно волны бегущих из центра Земли...
Я люблю отвлеченною,чистою мыслью,
Я люблю безрассудностью боли в крови.

Это будто с надрывом орущая скрипка,
Это может вгрызаться под ноги и бить...
Искривляются губы в нелепой улыбке,
Заплетается шепот в истлевшую нить.

Ты дотронься рукой моей терпкой ресницы,
Поцелуев и слов тот потрепанный дым...
Я не знаю -  что правда, а что только снится,
Но я верю - кто любит, тот тоже любим.


Рецензии