Привычка. 1973г

Жил ты на гражданке и не знал заботы
Гулял когда и где хотел,
                смену отработав,
Не знал ты распорядка,
                а так же дисциплины,
Ты спал,как царь тогда ещё
                на пуховой перине.
Пришла пора тебе служить,
                попал в погранвойска,
Узнал тогда ты с первых дней,
             что жизнь здесь нелегка,
Но постепенно ты привык
             на нарах* жёстких спать,
С тех пор ты только строем
                уже привык гулять.





Нары*-В посёлке Пограничный(станция Гродеково) за Уссурийском
      проходили учебку.На стадионе были установлены брезентовые
      палатки,где были двухэтажные деревянные нары,на которых
      лежали матрасы.Вмещалось в каждую палатку порядка 60 человек.
      Там прошли три месяца июнь,июль,август 1971г.


Рецензии