Кто выходит из сада цветов

"Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами? "
                Песнь песней Соломона (6.8 )

Кто выходит из сада цветов,
Пахнет ладаном, миртом и травами?
Ради той я на все готов,
Лишь бы быть рядом с этим ангелом

Ее губы как алый мак.
Я пчелой прикоснусь к лепесткам.
Как же сладок с цветка нектар -
Не чета он другим цветам

Твои очи влажнее ручья,
А дыхание пахнет лилией.
Ты моя, но все так же ничья...
Умоляю с собой забери меня.

Ты столб света из темноты,
Освещаешь собой мой мир.
Нет ни капли в тебе пустоты,
Твое сердце – живой сапфир.

(картина: «Возлюбленная». Данте Габриэль Россетти, 1865—1866. Образ навеян Песнью песней.)


Рецензии