такая картина

такая картина:
художник без меры пролил свои краски
на день, прежде мёртвый.
и вмиг заплясали
безумные тени по стенам квартиры
и чьи-то шаги на полу отпечатались.
чьи-то сомненья,
 как перед уходом...
в душном воздухе нервно повисли
 три слова.
их снять бы пора.
дотянуться нет силы –
так и висят.
а тени гуляют –
они здесь хозяева стали,
гремят по тарелкам и чай разливают.
а я – посторонняя будто.
в углу и убита.

и странное дело –
глазами в глаза не могу.
они за столом.
начинают беседу.
сначала о солнце, о небе, о буковке N.
а после,
слегка помолчав,
на меня вдруг посмотрят.
и хором начнут
свою песню.

да знаю я, знаю.
чего надрываетесь.
мне ваши сказки знакомы.
но только –
к чему надрываетесь?
я ведь
мертва...

— Татьяна Тюлькина, 25.09.09


Рецензии