наивная

наивная.
нанизываю на старые нити безликие истины,
забиваю чуланы свои пустыми надеждами –
а все ведь по-прежнему,
как и века назад:
не для меня этот взгляд,
не мои это руки,
не моё сердце;
это – от некуда деться,
это – марионеточная игра:
шевелю губами –
права – не права!
между нами – одни острова.
между нами – вечности,
а сейчас – встреча-стих –
глупость.
глупая, глупая –
по карманам минуты я
прячу, комкаю,
а душа – осколками!
и от того больнее –
не верю.
наивная...
забыла сказки,
на мечту – с опаской:
не сбудется,
такая ли любится
таким?
по комнате дым –
сжигаю мысли
набело. чисто.
беззвучный выстрел –
голову с плеч,
наивная – не уберечь:
катятся, катятся,
об пол бьются.
не к счастью – не блюдце:
к беде.
и губы – не те,
и руки – не те,
и встречи – не те.
не тешьте меня мечты
несбыточные.
а где-то пыточные устои –
по венам – покой.
уведите меня – туда.
наивная –
ни следа
на щеке твоей не останется.
мается... мается
сердце, хнычет, скулит,
а любить – не велит.
а любить – отлюбила своё,
вот окно-проём:
выбросить себя, вывернуть – мир вернуть...

– Татьяна Тюлькина, 30.08.09


Рецензии