шутовское II

я вновь перед вами – готовьте цветы,
зачахшие розы с подмостков царицы.
я – шут! мне претит идеал чистоты,
мне радостно видеть вас – глупые лица.
заплюйте мне душу, засмейтесь мне вслед,
меня прокляните, унизьте. но, впрочем,
я – шут! для меня ваши присказки – бред.
я выше проклятий. по сумеркам ночи
вы слёз не услышите больше моих,
я каждый ваш шаг прокляну едким смехом.
моя королева, безумец затих –
родился – безумец – печали в прореху.
моя королева, таков наш итог –
вы выбрали сами игру против правил,
любовь, дорогая, что значит любовь?!
я выше проклятий – я бредни оставил.
я вновь перед вами – играю судьбой,
с верёвкой по-прежнему, впрочем – ни слова:
вот ваша любовь ниц лежит предо мной –
хлестаю. она на такое – готова?
вы строили козни, вы косы плели,
вы взгляд отводили и розы срывали,
моя королева – я проклял те дни,
я проклял те ночи, что нас разделяли.
моя королева, таков наш итог –
я – шут! я хожу по канату иллюзий,
вам сердце – на запад, мне – хвост на восток,
мы с вами – увы – не совпавшие люди.

– Татьяна Тюлькина, 25.08.09


Рецензии