я хочу подарить тебе счастье на кончиках пальцев

я хочу подарить тебе счастье на кончиках пальцев,
безупречно-бредовое счастье на кончиках пальцев;
я хочу вышить имя своё на твоих перламутровых пяльцах,
я хочу не расстаться с тобой, как с весной не хочу расставаться.
я хочу подарить тебе нежную радость осенней улыбки:
научи меня сделать счастливым тебя, сладкосахарнолипким,
научи меня тайны гадать твои, сны твои видеть.
расскажи, как тебя сохранить – как тоской не обидеть.
расскажи, как тебя рассмешить – как безмолвьем утешить.
расскажи, как тебя полюбить сном беспечным, безгрешным.

покажи мне свои королевства – я так заскучала
по безумствам, по небу-лазури, по скатертям-скалам.
окуни меня в осень листвы переменчиво красной,
окуни – раствори в этом счастье, запри в этом счастье.

заколдуй, заколдуй на четыре ключа, на побег лабиринта,
и запри эту дверь – непременно пусть будет закрыта:
только щёлку на небо оставь – только щёлку на горы,
остальное расскажут мне руки твои – нарисуют узоры,
нарисуют мечты, сочинят безупречные сказки.
заколдуй меня – сбрось мою бренную маску:
рассмеши меня жизнью, укрой поцелуем ресницы –
пусть влетят в твою жизнь белогривые снов моих птицы.

заколдуй на четыре ключа, сохрани меня в сердце,
чтоб иначе – нельзя, чтоб иного не выстрадать места.
заколдуй – я хочу в королевстве остаться.
я хочу подарить тебе счастье на кончиках пальцев.

– Татьяна Тюлькина, 3.08.09


Рецензии