Кого ты любишь?

Кого ты любишь, друг сердечный,
Скажи мне правду, не робей!
Тебя пленяет взгляд беспечный,
Улыбки блеск, разлет бровей?

Гусара стать и смех задорный,
Гитарный всплеск, романса боль,
И нрав возвышенный и вздорный,
Надменность, юность, шуток соль?

Ты по ночам в подушку плачешь,
Что бог земной - не для тебя,
Что ничего в любви не значишь,
Страдаешь, отвергая и любя?

Что жизнь идет по замкнутому кругу,
Доверившись слепой судьбе,
А он целует твою верную подругу
И пишет письма не тебе?

Пойми,ты любишь человека,
Чей ум во тьме бесцельно бродит,
Ты вспомни, что сказал Сенека:
Все в этом мире без следа проходит!

Пройдет пора незрелых увлечений,
Горючих слез о милом, но пустом,
Жизнь - не театр веселых развлечений,
Живи практичнее, чтоб не жалеть потом

О простенькой, упущенной удаче,
Живи во имя высшей красоты!
И пусть другая горько плачет,
Познав коварство яркой пустоты.

Скажи, кому ты томно строишь глазки,
По ком страдаешь, одинокая, в тиши?
Люби меня! Я верю в сказки
И в тайны робкие души!

   27.06. 2012 г. Москва


Рецензии