***

Кто сказал, что любовь не боится разлук?
Кто сказал, что беды от любви не бывает?
Выживает лишь тот в череде этих мук,
Кто с любовью печаль никогда не венчает.

Убеги, убеги от себя, всё равно
Непосильная ноша в дороге настигнет.
Всё смешается: счастье, разлука — одно,
И с холодной печалью на сердце погибнет.

Кто познал эту суть — никогда не умрёт.
Кто не понял — тот сгинет в начале дороги.
А любовь и печаль всё живёт и живёт,
Всё живёт в тишине непонятной тревоги.

27 мая 2012.


Рецензии