О, Жозефин! из письма

О, Жозефин!
Весь мир к твоим ногам - устелен перьями со шляп придворных дам.

О, Жозефин!
И в честь тебя одной струится кровь волною за волной.

О, Жозефин!
Три Грации, кружась, в твои ладони предлагают власть.

О, Жозефин!
Одна твоя постель безумный повод сплетен и вестей.

О, Жозефин!
Займи по праву трон - ты рождена для пурпура знамен.

О, Жозефин!
Смущение оставь, примерь гордыню, в этом платье правь.

О, Жозефин!
Божественная длань одной тебе раскрыла тайну тайн.

О Жозефин!
Не прячь прелестный лик, ведь лишь тобой Бонапарте велик.

О, Жозефин!
Поверь, твой час настал!

...
Твоя подруга, 
госпожа де Сталь...


Рецензии
Очень интересно! читать чужие письма...)

Камил Руж   28.05.2016 07:08     Заявить о нарушении
Этому "письму" уже много лет)

Джан Романов   28.05.2016 09:00   Заявить о нарушении