белый самолет

Никто нас в небо не толкал,
Летать рвались по зову сердца
И я держал в руках штурвал
Мечту свою, мечту из детства

По "кругу","триста", сотню раз -
Пробежка, взлет и вновь посадка.
Убрать закрылки, снова "газ",
Бензин сжигая до остатка

Крутился тоже  в облаках,
На зависть  служб аэродрома
Мелькали звезды на бортах
В глазах шпаны у гастронома...

Какой короткий летный век!
Казалось, ты еще в начале,
По полосе большой - разбег,
А оказалось - отлетали...

Теперь  и я смотрю с тоской,
Как Яка в небо поднимает
Курсант с такою же мечтой
И сердце с грустью замирает...


* полеты по кругу на высоте 300 метров,взлет-посадка


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/03/19/762
С уважением ВАЛЕНТИН.

Шариков Валентин   20.06.2013 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.