Дурёхи

Ищи ее в книжках старинных.
Только там есть такие дурёхи.
Таких больше нету наивных –
Все отдаются работе.

А в мире, где всё наизнанку,
Уже ты не встретишь Мальвину,
Сейчас все бегут спозаранку
Спасать от провала рутину.

Ассоли не ждут больше Греев:
Забыли про глупое чудо.
Снегурки не тают от Лелей:
Не верят в 'люблю, не забуду'.

И Герды не Каев спасают,
Русалки не бьются за принцев,
Их души все больше ласкают
Машины, дома, заграницы.

И снежные все королевы,
И что-то в мире сломалось…
Теперь величают их 'стервы',
Простых дурёх не осталось...

З. К.


Рецензии