Новая весна. Часть двенадцатая

 Через три часа.  Глория и Артем ушли на станцию.
Старая отшельница сидит у ручья на камне. Рядом ослик щиплет траву.

Старая отшельница:

- Всё забралА… Покой… Здоровье… Сына…
Когда бы знала я,
кого послал Ты мне под ангельской личиной,
пустила бы девчонку?
Сомневаюсь…
Деяния Твои мудры, Отец… И я не собираюсь
винить её… Она по своему права…
Пришла пора и мне уже... забыть слова…

(тяжело поднимается. Подходит к ослику. Гладит его.

- Пойдём… в степи полынь цветёт… её пора

(осёл мотает головой, вздрагивает всем телом, машет хвостом, отгоняя насекомых)

- Им на руках до станции Илью нести…  аж  до утра…









.


Рецензии