Морское

Цветущими травами, росою дождя серебристой
Овей мое сердце, ветер влажных полей,
И издали алыми на волнах морского батиста
Мечты парусами мою хрупкость согрей.

Ты возьми за запястья, фарфоровой тонкости этой
Прошу не нарушь и не разбей на куски,
За речушкой несчастья скрывается вечное лето,
Всего через шаг, на расстояньи руки.

Долети альбатросом, донеси меня на край света,
Где сливается небо с воздыханьем земли.
Миллионам вопросов найдутся простые ответы
Там, где бумажные нас берегут корабли...


Рецензии