1108. Священным огнём возгорается сердце

Священным огнём возгорается сердце,
неверье и грех перед Светом бежит,
воспряньте, народы, повергнем злодея,
Спасителю вместе хвалу воздадим!

Как много в сём мире грехом побеждённых,
как много заблудших в земном бытие
и тех, кто избрали себе здесь кумиров,
всё здесь говорит, что мир гибнет во тьме.

Померкла здесь радость, и тьма опустилась,
пороки, вражда, всюду ненависть зла,
и много бегут от проникшего Света,
в сердцах их измена, в сердцах сатана.

Но есть тот оплот, кто несёт Божье Слово,
кто всех призывает здесь Свет сохранить,
ведь Бог наделяет спасительной силой,
даёт им оружье - врага победить.

Кто Словом, кто делом, кто в строках стихами -
они открывают путь к вечной Заре,
они, укреплённые в Слове Господнем,
молитвы возносят за гибнущих в тьме.

Ведь это не сами, ведь это - от Бога:
Он всех призывает нести Его Свет,
и в мире большом есть и старый, и малый,
кто знамя победы несёт за Христом.

Спешите народы, воспряньте во мраке,
ведь всё говорит, что Господь при дверях,
остался лишь миг, и времени мало -
и дверь навсегда затворит благодать.

- Господь, подожди: Ты же видишь страданья,
и сколько ещё, не познали Тебя!
с любовью Своей пронесись над землёю,
чтоб милость Твоя пробудила сердца!



                Аминь.


Рецензии
Вы, Слава, хотите зажечь Божий огонёк внути нас и
прогнать мрак нашего сердца, чтобы получили Благодать Бога.
Поклон вам до земли за Божье слово.Рада вам и спасибо, что
заходите на мою страничку.Пусть всех нас Бог одарит своей
благдатью.раба Божья надежда.

Надежда Зара Торчинова   25.02.2020 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.