У разбитого корыта

(ПЛАЧ ЯРОСЛАВА)
 
Я без зубов,
шамкаю,
сам на мели-отмели.
Дети мои с мамкою
всё у меня отняли.

Обзавелись замками,
выездами рессорными.
Баба моя, мамка их,
подло нас перессорила.

Ладно живут, сытые,
холены да ухожены.
Грустно мне, у корыта я,
больше мне не положено.

Годы мои ветхие
часто встают нА дыбы.
Свидеться мне с детками
очень порой надо бы.

Сдал, говорят, внешне я,
нища моя горница,
только блестит плешь моя
да всё к земле клонится.

28 июня 2012 года.


Рецензии