Выборг

Семь часов ноября в этом городе снежном и странном,
Душу терзает забытое танго в тревожном сне, безымянном.
Под хриплые звуки гитары в ритмичном пространстве,
Ветром разносит волшебные ноты в каменном царстве.             

По старым улицам узким слышен скрип деревянных колёс,
На башне Олафа треплет ветер локоны русых волос,
Вокруг шелест опавшей листвы и топот копыт по брусчатке,
Там чёрные птицы с ветром сошлись в неистовой схватке.


27.06.12


Рецензии