Ты человек!

                Как сердцу высказать себя?
                Другому как понять тебя?
                Фёдор Тютчев

Полна загадок и открытий
Твоя душа, ты — человек.
Тогда живи в кругу событий,
Не забывай себя навек!

Всегда заботься о ночлеге,
Не забывай о том, кто слаб.
О, сколько думал о побеге
Твоей души несчастный раб!

Мои таланты — мне наука.
Нельзя постичь всего шутя.
И разогнать от сердца скуку
Без милых глаз нельзя, дитя!

И посему, моё созданье,
Тебе завещано судьбой:
Храни в себе очарованье,
Храни улыбку и покой.

Дари глаза свои прохожим, —
От взгляда доброго легко.
А мы тебе всегда поможем
Подняться в жизни высоко.

28 июня 2012


Рецензии
"дари глаза свои прохожим" - звучит как-то...дико. "свой взор дари всегда прохожим" или что-то в этом роде, но думаю, надо "глаза" заменить

Александр Николаевич Тютин   15.07.2012 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.