Минута молчания


Время тихо, бесшумно как будто,
Но летит – хоть кричи от отчаянья!...
Только можно одну лишь услышать минуту –
Минуту молчания…

…Как-то девушка ласкою девичьей
Вся обнимет тебя неожиданно,
На постели ли, на скамеечке,
Иль на пляже лежите вы…

Взор невинный, но нежный бездонно
И веснушки немножко по носику…
Отчего же такая ты добрая? –
Словно небушко осенью…

Дети бегают, всё играются,
Бродят взрослые, разговорами
Занимаются, загорают ли,
Время, время… ой, скоро ли?...

На часы не гляжу запотевшие,
И роса на траве да не высохла…
Все мы спешные, все мы грешные…
Только жизнь-то бессмысленна?

Время бьётся, как сердце, секундами,
Улетает – а что же останется?...
Так возлюбим друг друга, покуда мы
Удивляемся, улыбаемся!...

Только хрупок мир так, ненадёжен,
Как хрустален – удар – и рассыплется!…
И от времени сердцу тревожно
И от сытости…

Пролетят самолёты и бомбы
Разорвутся, и с болью отчаянье
Заклокочет в гортани… Я вспомню,
Этот ужас в минуту молчания...

Для чего эти войны? – Чтобы «доллары»
Зеленели и пухли в фортноксике!?…
Да не будет того! Стопудово
Не обломится вам, пиндосики!...

Потому, будем предков достойными
И, отныне, всегда будем бдительны!...
Верю, милая, наши История
Восхитительна!
Победительна!

Руки девушки лаской окутаны,
Сильно бьётся сердечко нечаянно…
Мы послушаем эту Минуту –
Минуту молчания…


Рецензии