Простим художника. Такое ремесло. Мартину

......................................................
И сам Сольери Моцарту был друг...
И пир с чумою был никак  не связан...
И Дон Гуан жениться не обязан..
И Фауст к Мефистофелю привязан...
Простим художника...
Такое ремесло.
На ровном месте сочинить..........
Мартин Фишер



Простим художника––
Такое ремесло:
На ровном месте навертеть––его
фантазия и смерчи, и бураны
Не применётъ............................
........................читателю в ответ
На "Ахъ!" и "Охъ!",
Cтрокою собственною пьяный,
Продолжитъ петь––
Мы ж внемлем, щёку подперев
Изящным кулачкомъ....................

Когда сильнО поэта мастерство,
Мы верим всем фантазиямъ его.


Рецензии