Машина

Когда в душе царит печаль
И нет надежды никакой,
Сажусь за руль и еду вдаль
Я по дороге городской
Прочь от проблем и от невзгод,
От неудачи и потерь.
Машина разум отвлечет.
Реви мотор как дикий зверь.

Мне наедине с тобой,
Верный друг, железный мой
В радость время проводить,
На просторе колесить.

Под небосводом голубым
Несется трасса подомной.
Любуясь городом родным,
Я снова чувствую покой.
Многоэтажки и мосты,
Плакаты яркие реклам
И милицейские посты,
Деревьев своды тут и там.

Вот новый рынок вещевой,
Заправка, школа, автопарк
И вертолет над головой,
Зеленый сонный старый парк.
Люблю вперед нестись стрелой,
Давя ногою на педаль,
Но жаль недолго, друг стальной,
Мы будем вместе мчаться вдаль.


Рецензии