Летний дождь

Летнее солнце туча закрыла.
Хмурится день.
И от чего-то ива согнулась
Через плетень.
Птицы замолкли, тени исчезли -
Серая мгла.
Чувствует поле, чувствуют травы -
Всё ждет дождя.
Капля упала и застучало…
Льётся поток.
Пес хвост поджавший, куда-то бежавший,
Сразу промок.
Калитки закрыты, дворы опустели,
А в доме уют.
Только упрямо по стеклам оконным
Капли всё бьют.
Там за окошком царствует дождик
В танце своем.
Нет, мы сегодня, как  ни хотели
Гулять не пойдём.
В кресле удобном за чашкою чая
Я посижу.
Я и такую:  хмурую, злую (если я дома)
Погоду люблю.


Рецензии