Пробел

Ночь чернее - звезды ярче,
Солнце выше - еще жарче...
Плавится асфальт в тени,
Будто в пасти сатаны.
А зимой нам так хотелось,
Чтоб земля в тепло оделась...
Исстрадались, извелись,
Ох, намаялись, кажись.
И куда теперь деваться,
Бесполезно раздеваться.
Вездесущие лучи
Не нашли других причин,
Как восполнить зим пробел -
Жар повсюду преуспел!


Рецензии