первое расставание в жизни

Скользнула капля по щеке,
Ушла из сердца и обида,
Молчит и телефон в руке,
Улыбка на лице для вида....
         ***
Слеза оставит мокрый след
Рука сотрет с ним и надежду!
Не прозвучит, увы, ответ,
Не жди.... Не станет так как прежде!
         ***
Случайно жизнь пошлет его -
Другого, но ему труднее!
Он должен "запроста", бегом
Суметь стать ближе и роднее!
         ***
Суметь, дыханием своим
Плеча коснувшись осторожно,
Помочь в душе расстаться с ним
С тем, с кем расстаться невозможно...
         ***
Он воплотился лишь на миг,
Восторгами реально ожил
Прощальный твой и скорбный крик
Сомненья в жизни преумножил...
         ***
Ушёл, оставив колкий след
И на щеке полоску грусти....
Тебе ещё не много лет
Но ощущенье не отпустит
         ***
Что Всё закончилось в тебе
И тот, внезапный, новый лучший
Пройдет, возможно даже без
Улыбки от души заблудшей,
         ***
В той грусти очень далеко....
Услышь его, - и всё случиться!
И станет вновь парить легко
И заново любви учиться!


Рецензии