Плохое оправдание

Я не буду тебя вспоминать,
Я не смею подумать о счастье.
Если хочешь меня наказать,
Опусти на природу ненастье.

Закружи золотые лучи,
Вихри молний взлохмать над берёзами.
Но не плачь предо мной, не молчи
Проливными дождями и грозами.

Чем я болен, ты спросишь меня?
Почему за тобой я ступаю?
Разболелось душа от огня,
От какого — и сам я не знаю.

Но позволь мне любить и страдать,
Но хотя б на минуту, мгновение?
Я не смог ничего тебе дать,
Только это моё откровение.

31 мая 2012


Рецензии