Художник

      
В чёрный квадрат окна ветер стучится,
Осенняя ночь, намечается дождик…
Послушай историю, если не спиться :
Жил-был, однажды, художник…

Не так уж прост, но простой человек,
Не без греха , но с талантом от Бога…
Длинная ночь, да только короток век,
А сделать нужно так много.

Когда спускалась на мир темнота,
Он доставал свои краски и кисть,
И он творил, не жалея холста,
Желая всех восхитить.

И тёмной ночью становилось светло,
«Шедевр готов, я великий отныне !»
Картина утром дарила тепло,
Горя в открытом камине.

Когда казалось, что вот-вот он нашёл,
Входило утро, и картина тускнела,
И снова поиск, и так по жизни он шёл,
Он шёл, а время летело.

Летели годы так, что просто держись,
А он творил в вечном поиске сказки,
Но понял вдруг, что закончилась жизнь,
Почти закончились краски…

Последняя краска, последняя ночь,
Последний порыв вдохновенья,
«Вот то, что искал я, вот это точь-в-точь,
Смотрите на это творенье»

Все краски дня в отражении ночИ
Образов светлых парад…
Кто-то смеётся, а кто-то молчит,
Глядя на чёрный квадрат…

Мой собеседник давно уже спит,
Я не в обиде, спокойного сна…
И только осень тихонько стучит
В чёрный квадрат окна…


Рецензии