2. 24 О, жизнь моя, - вареная свекла!

О, жизнь моя, - вареная свекла!
Накручиваю строчки инженерно,
И чувствую себя довольно скверно
Страдаю словоблудием слегка.

Коряв и примитивен мой язык,
Использую потрепанные штампы,
И не стою у театральной рампы,
К забвению и подлости привык.

Карябает когтями суета.
Бегу по кругу, как слепая лошадь,
И заметает мою жизнь пороша,
И В летУ обращаются летА.

И я живу на свете не любя,
Таскаю маскарадные костюмы,
А недозволенные властью думы,
В подстрочник молча отправляю я.

И кружится словесная пурга,
Классические рушатся каноны,
Диктует мода пошлые законы,
Навязывая вкусы дурака.

Я плАчу, а все думают плачУ.
Я плАчу и не может быть иначе.
Зачеркнута чертою ночь удачи,
И я, как черт от черноты торчу,

Но если я от боли закричу,
То, это ничего еще не значит,
Меня от Власти сволочной карячит,
Но эта сволочь мне не по плечу.

...............................

О, жизнь, моя - обочина кривая,
Поросшая коричневой травой,
Засыпанная пеплом и золой,
Забитая, затурканная, злая.
       03.05. 2009г.


Рецензии
Меня от Власти сволочной карячит,
Но эта сволочь мне не по плечу.
Я то же вместе с вами не молчу
КРИЧУ,КРИЧУ, КРИЧУ.

Юрий Сушилов   13.08.2012 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.