Умертвить беспощадную мать

Не качай ты его на руках,
Он теперь видеть стал сны другие,
Ни в огне, ни в ветрах, ни в снегах -
Тень сознанья ползет по могиле.
Так хотел он свой плен разорвать,
Не сдави его рук пуповина,
Умертвить беспощадную мать,
В пьяной дымке зачавшую сына.

Свою боль, и уродство, и страх
Он впитал всей гноящейся кожей,
И не верил, что там, в небесах,
Есть творец, с ним по образу схожий.


Рецензии