Сон на Ивана Купала

Разлилась через край "Оболонь",
А желание - за воротник,
Но шепнула жена:"Охолонь".
Эх, найти бы цвет-папоротник!
В кружевных опахалах-листах
Разгорается он угольком.
Оборвать, им себя исхлестать,
А потом танцевать голяком,
Разбросав лепестки-огоньки
По еланям, по мхам-плаунам,
Чтобы девки крутили венки,
Вожделея меня лишь... Луна
Прилегла на верхушку сосны,
И костёр, ярко вспыхнув, потух.
Разгоняет греховные сны
Голосистый соседский петух.
Раcхрапелась под утро жена,
Выдыхаю пивные пары.
Ну какого ещё нам рожна?
А Купальские сны - до поры.


"Оболонь" - марка украинского пива
Голяком - разговорное "голышом", толковый словарь Ефремовой


Рецензии