Разрушенный мир... конец света

Рисовала тебя в тусклом свете
Среди звезд, не на этой планете,
Голос твой звучал в океане
Будто нож по чернеющей ране.
Разбивалась, упав с небосвода,
Как  «последней мечтатель»  из рода,
Мертвый воздух хватала губами,
Боль вонзалась мне в сердце клыками.

Целовала я крылья свободы,
Отпуская лететь через годы,
Одиночества пики ломала
И жемчужину в море искала.
В перламутровом небе горела
И любовь вниз кометой летела;
Умирала средь льдов навсегда.
Черной лентой тянулась река.

Крылья спутаны, их не расправить;
Сердце, заново мне переплавить,
Склеить душу, мне пылью из звезд,
Ребус жизни достаточно прост.
Образ твой исчезает в ночи
Забывая оставить ключи,
От замков, чтобы сердце открыть,
На поверхность со дна снова всплыть.

Вся планета от крика взорвалась,
Больше света души не осталось.
Среди космоса, полная тьма.
Звезды плачут тоскливо звеня.
И сердца догорают огнями
Исчезая далекими снами,
Унося в море черных теней
Бесконечность светящихся дней.


Рецензии