Ты приходишь ко мне по ночам

Да благословенны будут все забывающие, ибо не помнят они ошибок своих.
Ф. Ницше

Ты приходишь ко мне по ночам
 Жадно гладить на сердце зазубрины
 И шептать, что концы все обрублены,
 И съедать изнутри – саранча.

Ты приходишь ко мне по ночам
 Половиц или прошлого скрипами
 Разбавлять сырость полночи всхлипами
 И немым сотрясаньем плеча.

Ты приходишь ко мне по ночам
 Проводить непростое дознание,
 Ставку очную с воспоминанием,
 Что пытаюсь забыть и смолчать.

Ты приходишь ко мне по ночам
 В час, когда все уснули иль умерли,
 И до самых до утренних сумерек
 Есть работа твоим палачам.

И до одури рад я лучам,
 Разбивающим в блеклое крошево
 Взгляд грызущий той тени из прошлого,
 Что приходит ко мне по ночам.


Рецензии