У каждой женщины - бывает...

У каждой женщины - бывает,
Быть может - было и у вас.
В груди сожмёт, не отпускает,
И плакать хочется в тот час.

Как будто нет на то причины,
И вас никто не обижал.
А виноваты мы – мужчины,
Не так смотрел, не то сказал.

И слёзы с глаз текут ручьями,
Не понимает вас - никто.
И не утешить вас - словами,
Да вам самим бы знать за что?

Нам всем бы знать необходимо,
Нам всем бы - изучить себя.
Страдает ведь душа – вестимо,
И жить ей хочется – любя.

Душа – она же приоткрылась,
Истосковалась - по любви.
И знать бы нам, что приключилось,
Сказать душе – в любви живи.

И приласкать её, родную,
И полюбить - своей душой.
Беречь и нежить дорогую,
Не упустить бы шанс такой.

Да нет же, мы не понимаем,
Ох, женщины – вас не понять.
Душой жить шанс мы упускаем,
Душа – хотела нас принять.

Хотела нас к себе впустить,
И приоткрылась осторожно.
Любви хотела, нас любить,
И жизни всё уж, очень сложно.

Оно пройдёт всё, незаметно,
И слёзы высохнут из глаз.
Что это было? Неизвестно…
Но это было – внутри вас.

Душа – она велика и прекрасна!
Но, сложно нам её понять.
А нам понять её – так важно,
Чтобы любить – Любовь принять.

А. Самусевич     28.06.2012г


Рецензии