Воспоминание о вечере счастья

Л. Ч.

Ты…  вечер…  музыка  играет…
О,  это  было  так  давно.
Но  что-то  на́  сердце  легло
И  от  себя  не  отпускает.
Я  не  гоню  воспоминанья,
Я  рад  нежданному  свиданью.

…Ты  близко-близко,  мы  танцуем…
Мы…  МЫ!  …я  –  ТВОЙ,  а  ты  –  МОЯ…
Я  так  люблю,  люблю  тебя!
И  в  губы  сладкие  целую…
И  мы  одни  во  всей  Вселенной…
И  несть  земного  притяженья.

Одно…  Одно  сейчас  два  сердца…
И  ярче  звёзд  твои  глаза!  –
(И  торжествуют  Небеса,
Ниспосылая  нам  блаженство!)  –
И  с  глаз  моих  ниспали  шоры,
И  се,  мне  мир  отверзся  горний…

…И  зрел  я  Свет,  и  песня  Счастья
Лилась  с  Небес…  Не  внял  я  ей
И  разорвать  не  смог  цепей:
Терзали  душу  мою  страсти.

Но  песня  та  не  умерла,
Она  звучит,  она  жива!
Я  помню  всё…  И  чудо-вечер
Мою  больную  душу  лечит.

2002


Рецензии
Вместо тысячи слов, тебе Володенька:

http://miranimashki.ru/_ph/44/2/973299391.gif

С сердечным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   11.12.2019 21:02     Заявить о нарушении
Разбился вдребезги Х р у с т а л ь...
Ввек в сердце Боль... – Как жаль! КАК ЖАЛЬ.

Благодарю, Танечка!

🌞

Владимир Астраков   12.12.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.