***

Заросла вдоль тропинка травою, 
Волны вечности вдаль унесут,
Как давно не видались с тобою,
У оградки  цветы расцветут.

В рамке облик темнеет с годами,
Взгляд застыл, грустно смотришь с него,
Понимаю, что нет тебя с нами,
Не вернуть только жаль ничего.

Лишь от боли спасает нас время, 
Жизнь струится, как в речке вода,
Пока живы надежды, стремления,
Умираем и всё - пустота.

Каждый год  мы приходим с цветами, 
Слёзы катятся снова из глаз,
Внук и внучка уже подрастают,
Жаль не видишь, смеются сейчас.

Рвут цветы и играют, всё время,
Спросят - "Бабушка скоро придёт?"
Заставляя всех вновь улыбнутся,
Ждут подарки, когда принесёт.

Как  безжалостно время, всё просто,
На могиле холодный гранит,
В тишине плачет ангел из воска,
Свечка капает, сердце скорбит.

8 Июня 2010г. ушла из жизни Мария Тимофеевна,
Мы всегда будем ПОМНИТЬ о ней.


Рецензии
Светлая память...

Прицел   09.10.2012 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю.

Нелли Вахрушева   10.10.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.