В зоопарке метель... R

У высотки - пурга, в зоопарке - метель,
Всё забелено, снегом завьюжено.
Ничего разглядеть не могу я теперь.
Припорошены улицы, вывески.

Я иду, не грущу, а снежинки парят.
По количеству снега летящего
Как-то с нашей страной и тягаться-то грех,
С незапамятных пор у нас - первенство!

Вот я рамку сложил лишь из пальчиков рук
И навёл на сугроб краснопресненский,
"Клёк" - и щёлкнул язык, это фото - мой трюк.
Вот так выстрел! Конечно без промаха!

Для истории, в память, сработал затвор.
Ах ты, зимушка русская, снежная.
Уж ты больно щедра, своенравна, смела,
Палантинами всё занавесила.

У высотки - пурга, у метро - толчея,
Ничего, я приду, когда солнышко
Отогреет дома, когда липы в цвету
В зоопарке пойдут королевами.
:::
(1)
В зоопарке пурга, в зоопарке метель
Хоть забором высоким окружено
Ничего я теперь рассмотреть не могу
Все бело здесь, все снегом запружено!

Я иду, не грущу, а снежок так хрустит,
По количеству снега выпавшего,
С нашей страной, не сравнится ни кто,
                Мы,
              держим
         ПАЛЬМУ ПЕРВЕНСТВА!

И я рамку сделал из пальцев рук,
Навел на сугроб Краснопресненский
Щелкнул языком, как будто затвор,
Выстрелил  Фотограф-ЧИК ЧИК-овский

На память, на память  щелкнул затвор,
Я иду вдоль пруда Оцепенелого.
И пруды, и дома, тротуары, мосты,
    Одеялом белым застелены!

В зоопарке пурга, в зоопарке метель
Хоть забором высоким окружено
Ничего я теперь рассмотреть не могу
Все бело здесь, все снегом закружено!


Рецензии