ДОМ

Врос в землю дом, где бабушка жила.
Надёжно врос, когда её не стало.
А яблонька по-прежнему цвела
и про своё заветное шептала…

Чему был рад двоюродный мой брат?
Схватил топор и выбежал на волю,
рубить под корень маленький стал сад,
поскольку был похмельем тяжко болен...

Дом оценён. Оценщики правы:
труха, гнильё, и есть про это справка...
На родину б вернуться, но, увы,
где дом стоял – стоит автозаправка.


Рецензии