Последний день

Ты знал, что сегодня последний день
И ждал его смотря на горизонт
Пока волною солнце не закрыла тень
Ты понял вот он, день последний тот
Который воспевали в храмах век
Которого так ждали и кляли
Закрыв глаза и за печатью век
Увидел, как уходят корабли...

Увозят тех, кто избран и спасён...
Ты им не стал, тебя погибель ждёт
И мир твой был навеки потрясён,
Что твой корабль к тебе не приплывёт
Ты побежал, и крик тонул в волнах,
Ты клял и звал, но твой не слышен крик...
Ты понял, что такое самый страшный страх
Когда мелькнул на горизонте алый блик

Всё погрузилось в море, навсегда...
Погиб весь мир, захвачен силой волн...
Ушли лишь единицы, и вода
На небо отдала последний горький стон...


Рецензии